日志 1 | 放一天假 | 建模 | 相关视频分享

又建模了

最近刷题刷累了就会去建模,调节一下状态。跟着 Leo Lee 学着开始建比较写实的场景,显卡一下子就跟不上了 (之前一直在玩 low poly)。

记录一下进度:


底座有 bug,导出完才发现lmao

Clint 发起的超酷挑战

找建模教程的时候,偶然在 YouTube 上刷到这样一个视频: CG 艺术家 Clint 发起了一个建模挑战并给出了基础模板,数日后他将收集艺术家们基于模板自由发挥的作品。提交时间截至时,他收到了约 2400 份作品,并将他认为最好的 100 份剪成了无缝蒙太奇 (需要翻墙 && 记得点开 2160p):


每一帧都太震撼了。

热评第一 “if every scene was a game, i’d definitely buy it” 说出了我看视频时的感觉。近看现实中的混乱是让人痛苦的,但当这些物质和反射被数字渲染,当所有无关紧要的材质和灯光都被滤去,当细枝末节都被缩小甚至被略去,这样宏大的场景却惊人地美妙。当制作的权力在你手中,你便是这个视角的上帝,所有物质呈现的方式都由你做主。追求完美的人可以在艺术里找到完全 uniform、有规律的世界,追求真实的人也可以将视角放得无限远,在极为宏观的视角欣赏这个世界。 Literally,任何艺术家都可以在他的作品中肆意 manipulate,表达任何他想表达的含义。这样的权力也是不能被剥夺的。

我心目中的 Top 6:

很像 Zima Blue

又又又想到我最爱的 2049 了

比较少见的概念

想起来打折买的巫师三还没玩完..

这里屏幕的色相是在变化的,反射在雨水中特别美

cyberpunk yyds

去年儿童节?

回想起来,我喜欢这些数字概念也有许多年了。在买下这个 georgiaflynn 的域名之前,我一直在另一个站点 (we2thewild) 记录想法,只不过那个站点是动态的,我的朋友们也能注册发表。当时兴趣浓厚,抓住节日使劲给注册站点的用户们发邮件(笑 苦笑:
幼稚的 css 案例


对了,有朋友觉得可以加留言功能,尽管我不觉得有朋友会来留言… 但是 disqus 来了 ↓ 需要梯子~