UW-Madison 划水暑课在哪上?

07/21/2021 更新:

忘记说了,学校给了 1000 刀的疫情 funding,我 waive 了 textbook program,所以 12 学分只花了一千刀出头 ^q^


General Education 真是挺烦的。就咱们学校文理学院的毕业要求来说,Biology, Literature 和 Social Sci 都是有一定必修要求的。为了尽早完成这些非专业课的毕业要求,避免不感兴趣的课程占用大量时间拉低 GPA,可以选择在暑假上课,达到要求 (通常 C 或以上等地) 就可以转学分 (不记 GPA)。

考虑到预算,我不推荐走国内的暑校中介。这里介绍便宜得多,但是需要自行安排课程的社区大学。

学校推荐

通过收集信息 (Reddit,学长学姐,搜索引擎),我筛选出如下费用较低 (<= $300/credit) 的学校,大家可自行 check 它们的 summer session:

  1. Madison Area Technical College // 认识的国内学长上过 & 多名 Reddit 同学推荐
    tuition
  2. Northeast Wisconsin Technical College // Reddit 同学推荐
    tuition
  3. Century College // Reddit 同学推荐
    tuition
  4. Southwest Wisconsin Technical College // Reddit 同学推荐但未上过 & 我打不开官网==
  5. Northern Virginia Community College // @Betty 推荐 “之前转过学分,学校规模挺大的,资源也可以” 似乎学费较贵。

换分流程

我已经决定在 Madison Area Technical College (属于 Wisconsin Technical College) 上暑校。以 MATC 为例,根据 UW-Madison 的换分规则:

Students taking courses at a UW System school or Wisconsin Technical College may consult Transfer Wisconsin to determine exactly how credit will be awarded.

在国内的朋友们如果打不开 Transferology 查询可换学分的话,解决方案是连接学校的 VPN。(谢谢 @Stephen 提供的信息)